华为手机当年为什么差点被停掉?

3个回答 默认排序

二月十五星期六 编辑专家

近日,华为心声社区发布《华为是谁》纪录短片第三集《中西合璧》,讲述了华为在海外市场的拓展和创新故事、首个海外研发中心的建立,以及消费者业务的发展。

华为消费者业务CEO余承东今日在微博上转发了该视频,并表示:“8年前我们放手一搏,放弃低端贴牌,走向自主研发的中高端道路。经过多年在技术创新和全球业务上的精心布局,华为的产品和服务经受住了市场的检验,我们坚信唯有不断创新,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。”

华为手机当年为什么差点被停掉?

片中,余承东表示,华为的消费者业务在八年前规模非常小,那时候公司甚至想要终止这项业务。当时华为做的,其实是低端的贴牌产品,客户体验差。

“我做了一个重要的决定,我们要做中高端产品,推广华为的自主品牌,当时那是个很大胆的决定。”

余承东表示,我们技术方面最重要的事情,就是创新,我们必须给我们的顾客带来巨大的价值,无论我们做的多好,我们必须时常思我们如何进步,我们如何做的更好。

资料显示,过去8年,华为智能手机发货量从2010年的300万台增长到2018年的2亿台,增长约66倍;并从全球智能手机市场的“Others”跻身全球TOP3智能手机厂商。

权威调研机构Gartner 2019年第三季度全球智能手机销量报告显示,华为售出6580万部智能手机,同比增长26%,以17%的市场份额排名全球第二。

2019年。12月。五日。

成王败寇,很多东西捡到猪屎哒有话(潮汕俗语,大致源自60年代,某人突发奇想,跟着猪屁股后面尾随,最终捡到猪屎而能够在生产队推广它的捡猪屎经验)!厂商的东西,有些东西未必对他人有啥值得了解的经验。