携号转网哪家运营商最不受欢迎?

3个回答 默认排序

二月十五星期六 编辑专家

11月29日消息,据媒体报道,工信部相关负责人透露,截至11月26日,中国电信、中国移动、中国联通转出的用户数占全部转出用户的比例分别是16.3%、57.6%和26.1%,转入占比是49.3%、28.1%和22.6%。中国移动转出用户占到全部转出用户数量的一半,而转入方大部分选择了中国电信。

今天上午,中国移动携号转网沟通会上,中国移动方面透露,11月10日-26日26省试运行期间,中国移动携入用户数36413人,实现净携入用户6248人;携出率0.003%,携出率在三大运营商中比例最低。

携号转网哪家运营商最不受欢迎?

对比来看,中国电信携入用户数25734人,实现净携入用户6179人;中国联通携入用户数16525人,实现净携入用户-12427人。

在最终的净携入用户指标上,中国移动领先中国电信和中国联通,携出率(携出用户/总用户数)也是三家运营商中最低的。

中国移动表示,在连续5年落实提速降费之下,在5G时代运营商资费已基本趋同,因此用户会更关注网络质量和服务水平。

移动信号最好,价格也最贵;联通信号中等,基本有移动信号,联通也有信号,价格相对移动电信居中;电信价格现在越来越贵,信号最差,经常移动联通有信号,电信直接飞行模式。电信不值得用,移动联通信号好,只要价格降低,用户一定集中。
‘!`↖义义榭迟