Redmi K30最终会用什么处理器?

2个回答 默认排序

无名 编辑专家

小米官方已经宣布,将于12月10日发布Redmi K30系列。这不仅是Redmi首款5G手机,而且首次支持NSA/SA双模。

近日,接受新浪科技采访时,卢伟冰表示,Redmi在2020年的定位是5G先锋。他认为,目前5G普及的最大问题仍然是投资太大、成本太高。

“只有让更多用户尽早地用上5G手机,才是解决这些问题的方法。”他说,快速的推进5G手机价格亲民化,让大众能够买得起,是Redmi定位5G先锋背后的出发点。

据了解,5G先锋有三个含义:一是要率先使用5G最新技术;二是产品上除了5G之外,在其他方面也绝对不能妥协,要保持激进;三是要加快新产品的发布节奏。

Redmi K30最终会用什么处理器?

目前,支持5G双模的芯片较为有限,除了麒麟990 5G之外,还有三星的Exynos 980,高通7系5G SOC和骁龙865(尚未发布),以及联发科刚刚发布的5G SoC平台天玑1000。

Redmi K30系列会采用哪款芯片?卢伟冰并未明确透露,但他表示,这款处理器将采用目前最新工艺,性能非常不错。

结合此前消息来看,Redmi K30系列很有可能会搭载高通7系5G SOC。

Redmi K30最终会用什么处理器?

在9月份IFA 2019展会上,高通宣布推出7系列5G SoC处理器,制程工艺为7nm,这将是高通首个原生集成5G基带的移动平台,Q4季度商用。

在高通发布7系5G SoC处理器之后,Redmi红米手机官微表示:“5G先锋Redmi,首批搭载骁龙7系列5G移动平台,将高端产品大众化。”

此外,在屏幕形态方面,Redmi K30系列将采用双打孔屏,拍照方面则是一颗全球首发的最新高像素sensor。卢伟冰认为,它将成为2020年中国手机市场的一款5G爆品。

调查问卷