激光电视适合家用吗?

2个回答 默认排序

毕竟是新兴产品,被怼也正常,凡是有利就有弊,激光电视的不是漏光,是菲涅尔材质的反光造成,不喜欢可以换个黑珊材质,抗光行没有那么好但是不会有反光。色彩方面搭配菲涅尔硬屏白天没有问题,阳光直射的话液晶也没办法。激光电视主要体验的就是大屏,护眼,大屏就不说了,很多人都觉得护眼是吹嘘的,其实不然,和在电影院一样,3个小时的妇联4看下来唯一难受的是膀胱,液晶或者手机看3个小时试试,保证你不自觉的就会快进。想自己家用的话,喜欢什么就是什么就好了,买来是自己享受的不是给别人看的

如果是三年前你问这个问题,我会回答适合,因为在液晶电视很难做大的情况下,激光电视很好的弥补了液晶电视大尺寸工艺复杂成本高的不足。

但现在电视行业的发展,75吋、85吋的液晶电视已经日趋成熟,成本也控制在和激光电视差不多甚至更便宜的水平,这个时候液晶电视的画质亮度、色彩纯度等都优越于激光电视,激光电视就显得很尴尬了,说白了激光电视是一个很棒的过渡产品,但注定不会有未来,毕竟其原理也只是投影,肯定没有主动发光的液晶电视好用。

纯手打,感谢邀请回答。