佳能85 1.2和85 1.4is也是买新不买旧吗?

2个回答 默认排序

如果经济条件允许,当然是买新的了。照相机镜头属于精密电子光学设备,精度非常高,出厂时经过严格的调校,处于最佳状态。二手的镜头在使用、保管过程中多少会有一定的影响,特别是有的镜头是使用者发现了问题才出手的。再就是相比相机而言,镜头的贬值是较小的,品相完美、使用时间短的镜头,要么价格上没有任何优势,要么存在隐性问题。

85F1.2 L USM与85F1.4 L IS USM两款都是经典的佳能镜头,一个是最大1.2光圈,一个是最大1.4光圈

为了方面我把85 1.2L USM 命名“1.2”,把85 1.4 L IS USM命名“1.4”。

图1是85 F1.2L USM

佳能85 1.2和85 1.4is也是买新不买旧吗?

图2是85.F1.4L IS USM

佳能85 1.2和85 1.4is也是买新不买旧吗?

首先价格方面: “1.2”市场价18K左右,“1.4”市场价:10K左右。这说明851.2L USM比较贵些,贵有贵的道理,好继续往下看。

#其实很多人没搞懂为什么要买定焦镜头?#是跟风吗还是口碑 变焦镜头也是可以的啊 价格还便宜呢。

1.镜头光圈大

2.成像质量高

3.全画幅镜头

4.…

5………………

其实有很多优点就不一一说,但是说到底定焦头就是大光圈,例如佳能变焦镜头70-200 最高F2.8,还有个佳能28-70F2;大部分的变焦都是小光圈类。

#大光圈# 光圈越大镜头越贵,相对研发成本高,研发技术难所以就是这么贵,相对而言镜头的保值比较贵。

使用大光圈镜头拍出来的画面景深浅,呈现出来的画面唯美、干净、虚化。被摄主体与背景产生巨大虚化,为啥婚礼照片很漂亮很干净很好看就是突出了主体,主次分离从而产生不同视觉效果。

图3是85 F1.2照片佳能85 1.2和85 1.4is也是买新不买旧吗?

图4是85 F1.4照片

佳能85 1.2和85 1.4is也是买新不买旧吗?

其实F1.2光圈与F1.4光圈差距不是很明显,没有一定的基础使用F1.2拍摄不一定能拍的好,这是为啥呢?1.景深浅对焦难度高 2.对焦点没有准确把握好 3.手抖情况下不是很适合因为容易拍虚了,哈哈····我用三脚架不就完事嘛。

#你知道定焦镜头为啥老是对不到焦吗#?

是不是靠太近了?站太近了?我给大家普及一下距离 ,定焦点焦距是有规定的 必须超过或者等于镜头的成像点的距离才能聚焦。

佳能85 1.2和85 1.4is也是买新不买旧吗?

图5是镜头成像的聚焦距离,初学者可以常考测试。

那么说了这么多废话也不少,还是抓主题“两款镜头买的好还是买旧的?”其实两款镜头都很棒!工艺与技术差不多光圈F1.2与F1.4差不多,看你使用的行业,最终还是看需求。有一定经济能力的话买85.F1.2 I USM 是不错的,买二手的话需要懂镜头才能买,不要买到组装镜头,现在的组装镜头也非常多。镜头这东西保值高,价格不便宜。最终还是要看用处。