真无线蓝牙耳机的防水级别是不是越高越好?

2个回答 默认排序

如今蓝牙耳机产品市场上琳琅满目,价格跨度也十分大,让很多新手很懊恼,蓝牙耳机哪个品牌好呢?下面小编为大家推荐五款性价比超高的运动蓝牙耳机。

一、Nank南卡lite Pro运动蓝牙耳机

价格:399

防水等级:5

蓝牙版本:5.2

真无线蓝牙耳机的防水级别是不是越高越好?

耳机采用了半入耳的设计,比起全入耳的耳机,佩戴起来相对而言要舒适许多,长时间佩戴也没有明显的胀耳感。同时三点支撑的设计也使其佩戴更加稳固。Lite pro搭载了高通3040芯片,搭配蓝牙5.2和陶瓷天线,三层加强。连接距离更远,信号更稳,抗干扰能力更强。同时此次的Lite pro左右耳都拥有独立芯片和完整电路,既可以单耳使用也可以双耳使用,单双耳均可自由切换。续航方面,Lite pro采用了南卡全新的低功率运行方案,单次续航可达7小时,搭配充电仓的续充,总续航可达28小时。日常生活使用完全没有压力。

二、urbanears Jakan蓝牙耳机

价格:499

防水等级:3

蓝牙版本:4.2

真无线蓝牙耳机的防水级别是不是越高越好?

Urbanears这款极简设计的磁吸式蓝牙耳机最大的特色就是单间操控。无论是切歌、音量调节、应答来电、还是呼唤语音助理(比如Siri),都可以只通过这一个按键来完成,同时这边还集成了一颗麦克风。Urbanears称该耳机适合外出佩戴使用,因为它采用了舒适度的人体工学设计——可调节防缠绕线缆的长度、重量也“几乎感知不到”。

三、小鸟TRACKAir蓝牙耳机

价格:1198

防水等级:4

蓝牙版本:5.0

真无线蓝牙耳机的防水级别是不是越高越好?

小鸟TRACK Air蓝牙耳机的充电仓设计非常小巧精致,像一块鹅卵石,携带方便。在设计方面充电仓外部采用了磨砂工艺处理,支持Teyp-c充电接口。充电仓还支持无线充电,无线充电器可以在Libratone官方够买,如果你手里正好有无线充电器,那么就方便了。

四、酷狗X5蓝牙耳机

价格:339

防水等级:4

蓝牙版本:5.0

真无线蓝牙耳机的防水级别是不是越高越好?

酷狗X5真无线蓝牙耳机使用的是进口高通旗舰级5.0蓝牙芯片,可以传输aptX高品质音乐,同时保持更稳更远的连接信号。振膜使用的是被誉为未来科技的6mm石墨烯生物振膜,优化音乐表现力,解析人声非常不错。另外,亲肤的硅胶耳翼设计,包裹性很好,可以有效隔绝外界噪声,以及CVC 6.0声学降噪,双重降噪使得声音更透彻。35小时超强续航能力跟IPX4专业级防水防汗功能更是领先业内水平,而“黑科技”语音点歌功能,对“懒癌”人士来说,不要太贴心。

具体你要看你买的蓝牙耳机的出厂信息了,会有个IPXX的东西,那个叫做防尘防水等级,好多的电子产品,设备都会有,具体可参照下面的说明选定。在等级标准中,“××”是两位数字,第一位表示对固体的防护等级,第二位表示对液体的防护等级。固体防护等级有7个等级,用0-6分别表示;液体防护等级有9个等级,用0-8分别表示。

防尘等级

0 :没有保护

1 :防止大的固体侵入

2 :防止中等大小的固体侵入

3 :防止小固体进入侵入

4 :防止物体大于 1mm 的固体进入

5 :防止有害的粉尘堆积

6 :完全防止粉尘进入

防水等级

0 :没有保护

1 :水滴滴入到外壳无影响

2 :当外壳倾斜到 15 度时,水滴滴入到外壳无影响

3 :水或雨水从 60 度角落到外壳上无影响

4 :液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

5 :用水冲洗无任何伤害

6 :可用于船舱内的环境

7 :可于短时间内耐浸水(1m)

8 :于一定压力下长时间浸水