为什么有独立显卡就不需要很多内存条了?

2个回答 默认排序

很高兴来回答这个问题。

显卡分为集成显卡和独立显卡,集成显卡是集成在CPU里面的,没有独立的存储空间和CPU共用内存条的空间。

独立显卡是单独图形处理器,与CPU分开的,独立显卡能够自带显存,不会占用内存条空间,独立显卡的优势在于不会占用CPU内存,性能比集成显卡更强劲,但独立显卡需要更大的电源,选购显卡时注意你的电源是否足够。

以上为个人见解,如有补充欢迎下方评论,谢谢!

独立显卡与电脑内存并没有什么太多的联系,内存主要是和CPU之间进行数据传输,而显卡相对独立,最多只是和CPU相互配合而已,本身的图形数据已经很少经过电脑内存了,因为独立显卡还有大量的独立显存可供使用。

为什么有独立显卡就不需要很多内存条了?

在过去显卡没有独立显存的时候的确是需要电脑内存作为图形数据的仓库使用,但是自从有了独立显存,并且从gddr一路发展到现在的gddr6,超高速的独立显存可以很大程度上提升显卡的性能,传统的内存即使速度再快也满足不了当前gpu核心的需求,所以自从有了独立显存以后,独显就很少会用到内存了,除非在显存已经完全不够用的情况下才会使用内存,但是这样的情况已经不多见。

为什么有独立显卡就不需要很多内存条了?

如果你之前使用的是集成显卡或者说核芯显卡,因为本身没有显存,所以需要借用一部分电脑内存作为显存使用,比如英特尔的大部分CPU和AMD的APU产品都是需要把内存当作显存使用的,所以如果这样的话,你电脑本身4G的内存可能一开机就减少了几百兆,如果玩游戏可能还会用更多,这样你就需要较大的内存容量或者加内存来保证电脑的流畅运行,而如果有了独立显卡那么显卡就不会轻易占据你的内存容量了。