尼康d850拍鸟配什么镜头好?

3个回答 默认排序

作者分析得非常客观,理性引导摄影爱好者,有为人服务的理念,不像有的文章一看就是为人民币服务!

感谢邀请回答。

尼康d850拍鸟配什么镜头好?

本人说一句心里话:如果不是对生态鸟类摄影有执着的爱,那么请远离鸟类摄影吧。

为什么会有这样的说法呢?我们来简单分析一下。

尼康d850拍鸟配什么镜头好?

曾经觉得,只要思想到位,什么题材都是可以拍摄的,但在深入研究摄影之后,某些题材还是对器材的要求比较高,这就是鸟类摄影。

而鸟类摄影的镜头尤其是重要的选择,起码得300定焦起步吧,最好是600定或是800定,而这样的镜头便宜的则数万元,稍贵的就是十万元左右。可以说不是一般人能承受的起的。

有人说拿个像70-300之类的镜头也能拍呀,说的不好听,只能算是个杂耍……

尼康d850拍鸟配什么镜头好?

尼康d850,当下最为优秀的单反相机之一,确实是拍摄鸟类的好器材,它是连拍速度快,追焦功能还是很强大,做为拍摄鸟类,这个机身没一点问题。

如果一定要找个便宜一点的镜头,我们可以选择:

1、尼康200-500/3.5-5.6镜头

这个镜头价格万元以内,是支很不错的镜头,是业余拍摄鸟类很不错的选择,价位也让普通人很容易接受。

尼康d850拍鸟配什么镜头好?

2、副厂150-600镜头

之说以没给出品牌,因为适马、腾龙都有这一款镜头,也都是可以满足我们日常拍摄需要的,适马的这一款有c款我s款,各位朋友可以根据自己的经济能力选择吧。

以上的镜头玩玩是没问题的,如果要好,那么尼康的长定焦是很好的选择。

尼康d850拍鸟配什么镜头好?

以上就是本人的一点看法,欢迎各位朋友补充或评论。

剑舞影像,西部摄影爱好者,欢迎关注

尼康d850拍鸟配什么镜头好?

D850打鸟配镜头可以使用尼康200-500,适马150-600,腾龙100-400和腾龙150-600都可以,但最适合打鸟的还是半画幅相机带全画幅长焦镜头。比如尼康d500打鸟非常合适,超过d850,尼康d7200打鸟也不错。