联想Y480黑屏怎么办

Y480,12年买的,几个月前出现开机后屏幕突然变暗的情况,不影响使用没多在意。最近一两个月,开机一段时间后(几分钟到十几分钟不等),屏幕突然变暗,然后 查看全部

3个回答 默认排序

电脑黑屏故障一般有四种情况:

1、全黑

主机、显示器(包括指示灯)均不亮。

2、指示灯

显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。

3、显示器不显示

显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。

4、动态黑屏

动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。

一般的检查步骤:

1、打开机箱,先检查一下BIOS的复位插针。

2、只插一条内存,多试几次,一般是内存问题。内存问题不一定会自检报警,最好借一条好的内存试,或把内存插到朋友机子上判断。

3、启动时软驱、硬盘指示灯不亮则主板可能坏了。

4、内存自检通过,软驱、硬盘指示灯亮,不启动。

5、重新启动机子,按F8键,看看是否能进入安全模式,能就好办了,系统还原即可。不行就用DOS软盘启动,看看是否能进入硬盘,能进入,就看是否做过GHOST克隆备份了,有的机子出厂就做好的,进不了就格式化硬盘重装系统,用【u启动u盘启动盘】就可以安装。

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

换屏能否解决问题这个只能是问题出在屏幕的话就有用!

否则就是换了多少次都没用。