拼接屏如何保养延长使用寿命?

1个回答 默认排序

(*)*待液晶拼接屏*定要仔细,不要太粗鲁,无论是在运送,还是在装置以及平时当中都要留意。

(二)环境要素的保养,保持干燥的运用环境这是液晶拼接屏正常运行的重要条件。如果光线过火明亮,甚至有光线直射,一方面影响液晶拼接屏的视觉传达,另一方面直射会危害屏幕电子元件。拼接大屏幕所处的环境空气湿度要适合,周围不要有其他的电子器件,防止引发其他问题。

(三)留意液晶拼接墙运行的保养,液晶拼接墙本身的运用时长是有时限的,机体的开关会对拼接屏发作必定的危害,频频开关只会形成屏幕电子元件的危害,天然就会影响到液晶拼接屏的运用,影响它寿数。同时更新画面显现防止长时刻闪现同一张画面,如果要显现,就要循环播放,不用就关掉。

(四)、设置最佳分辨率,如果全屏的显现办法就没有任何像素损失。在显现小于最佳分辨率的画面时,液晶拼接屏的显现则选用两种办法来显现:一种是居中显现,另一种是扩大显现。因为此办法处理后的信号与像素并非一一对应,尽管画面大,可是比较模糊。不论哪种显现办法都不抱负,所以主张选用推荐的最佳分辨率!

(五)、留意液晶拼接屏清洁的保养,液晶拼接屏用得久了,简单有一些尘埃和尘垢,在整理时要选用正确的整理办法,坚持守时清洁拼接屏的习气,能够用湿布来清洁拼接屏的屏幕,留意尽量不要选用含水分太重的湿布,防止有水分进入屏幕而导致拼接屏内部短路等毛病。

(六)、要私行拆开液晶拼接屏,因为液晶拼接屏十分精细,此外,液晶拼接屏布景照明组件中的变压器在关机一守时刻后仍然可能带有1000V高压,而非专业人员如果处理欠好可能造成组件新的故障,所以液晶拼接屏无论是出现什么问题,都禁止自行装配液晶拼接屏,一旦液晶拼接屏工作不正常能够找到厂商协助处理。

七)、最主要的还是养成良好的运用*气,要*量防止用手指对屏幕指指点点。这样很简单添加坏点。另外,不要在带电情况下打开液晶拼接屏的后盖,即便在断电之后,留存的瞬间电压也是挺高的,所以千万不要逞强