水凝膜与钢化膜的区别是什么,哪种更好?

1个回答 默认排序

水凝膜和钢化膜主要从:适用性、美观性、保护性、简便性四个方面进行区别。

1、适用性。水凝膜是一种软膜,更适合于曲面屏,边缘粘贴的牢固,不会有白边,贴好后也不会翘边。钢化膜是硬的,比较厚,而且无法弯曲,所以对曲面屏的适应度很差。

2、美观性。水凝膜的材质是一层TPU或者PET,具备超强的延展性和回缩性,更加贴合手机,超薄,贴上去以后不仔细观察几乎感觉未贴膜。钢化膜会使屏幕变厚,影响美观性。

3、保护性。钢化膜是一层玻璃,相对来说对手机的防护性更好,钢化膜比水凝膜耐摔,可防止手机不慎撞击造成玻璃面板的破碎飞散。水凝膜对手机的防护性能不如钢化膜,常常会出现膜还好好的,但是屏幕碎了的情况。但是钢化膜比较易碎,稍一磕碰就会出现一些小裂痕。

4、简便性。钢化膜比水凝膜使用起来更简单,不需要借助其他工具,且不起气泡。画面透光度高达98%,不影响手机套和其他手机配件的使用。水凝膜则比较难贴, 常常需要借助专业工具或请专业人员。