华为Mate 30 Pro真能拍电影么?

2个回答 默认排序

今年的华为Mate 30系列主要有六大卖点,包括麒麟990 5G SoC芯片、88°超曲面OLED环幕屏、双4000万徕卡电影四摄、4500mAh双超快充、EMUI 10系统、3D面容支付与屏内指纹识别等。

其中,凭借121分的相机得分,Mate 30 Pro至今依旧高居DxOmark榜单第一。

既然是电影四摄,华为也适时上线了Mate 30手机电影计划,今天,首部影片正式上线,它采用便是Mate 30系列拍摄完成。

短片《巴丹吉林》讲述了两对城市情侣深入沙漠寻找一片海但却迷失的故事,虽然只有短短20分钟,可依然扣人心弦,把“归属感”“青年奋斗”“感情”的话题讲得淋漓尽致。

据悉,本片由柏林电影节金熊奖导演刁亦男监制,青年导演任永强操刀。任永强在幕后故事中介绍,此次拍摄没有任何外接镜头,完全依靠Mate 30 Pro的原生四镜头。该机的广角、夜拍、防抖、延时摄影能力等给导演留下了深刻印象。

点我播放

华为Mate 30 Pro真能拍电影么?

CAD派客云图 见习专家

中望软件-CAD派客云图团队

用摄影摄像圈一句老话回答您的问题

“重要的不是镜头,而是镜头后面那颗头。”

或者这样子说,普通人穿上最尖端最牛X的黑科技跑鞋,都跑不赢赤脚的博尔特。更何况手机在这个比喻中,充其量是双300块钱的鸿星X克。