宇航员在空间站外工作时,能不能感觉到空间站的速度很快呢?

1个回答 默认排序

这个要看他的速度的准确大小,而且现在科学上也不能十分准确的计算出该类结果,只能大概地进行估计;只能说,当宇航员的速度很快时,他经历了一秒时,在地球上的人经历的已经超过一秒。宇航员在空间站外工作时,能不能感觉到空间站的速度很快呢?

如果在外太空长时间工作,以年为单位的那种,回到地球后,样貌确实要比同龄人年轻,但是他们由于长时间在外太空,身体的多少会受到宇宙射线的影响,比如身体膨大等,这需要回到地球很长一段时间才能恢复。

案例:

在飞往太空前,52岁的凯利的身高与他的双胞胎哥哥相同。然而经过近一年的太空生活,他长高了5厘米。美国航空航天局表示,凯利的脊柱在太空中被拉长,不过这只是暂时的,当宇航员重返地球后,他的身高会慢慢恢复正常。而且在样貌上,去国外太航空的也年轻许多。

宇航员在空间站外工作时,能不能感觉到空间站的速度很快呢?

但是他们都不会察觉自己的时间是否有变化。