红米Note8和荣耀Play3同为千元机,该如何选择?

3个回答 默认排序

1、荣耀play3

首先,荣耀play3采用的是麒麟710F,这个处理器的综合性能基本就在骁龙660到骁龙710之间。您要是不玩大型游戏还是可以的,不过基本用一年多会出现性能不够用的情况。

屏幕采用的是6.39英寸的打孔屏,边宽方面还可以,也不是很窄。采用的是LCD屏,显示效果一般般,也够用,不过个人觉得打孔屏有点丑,这个因人而异。

相机方面采用了4800万像素主摄,看似很高,不过相机模组一般般,相机的水平中规中矩,对于不擅长拍照的,应该是够用的。

其他的基本没有什么亮点,电池容量4000mah。

2、红米note7

CPU方面,采用了骁龙660处理器,性能和麒麟710差不多,也是前年发布的中端处理器的,目前已经基本都上骁龙730了。

屏幕上面,采用的是6.3英寸的显示屏,应该也是LCD的,显示效果基本和荣耀play3差不多,采用的水滴屏设置,对于两款屏幕设计,个人会选择水滴屏【其实也不喜欢,比较喜欢真正的全面屏】,屏幕玻璃采用了第五代康宁大猩猩的。

相机方面也是采用了4800像素的主摄,拍照水平基本没什么差别。

其他方面,红米note7多了个快充和USB-C接口。

总得来讲,对于这两款,我个人觉得红米note7性价比会稍微高一点点。如果预算能多两百,可以参考参考OPPO的k系列、vivo的z系列、魅族16xs

红米Note8和荣耀Play3同为千元机,该如何选择?

1、荣耀play3

首先,荣耀play3采用的是麒麟710F,这个处理器的综合性能基本就在骁龙660到骁龙710之间。您要是不玩大型游戏还是可以的,不过基本用一年多会出现性能不够用的情况。

屏幕采用的是6.39英寸的打孔屏,边宽方面还可以,也不是很窄。采用的是LCD屏,显示效果一般般,也够用,不过个人觉得打孔屏有点丑,这个因人而异。

相机方面采用了4800万像素主摄,看似很高,不过相机模组一般般,相机的水平中规中矩,对于不擅长拍照的,应该是够用的。

其他的基本没有什么亮点,电池容量4000mah。

2、红米note7

CPU方面,采用了骁龙660处理器,性能和麒麟710差不多,也是前年发布的中端处理器的,目前已经基本都上骁龙730了。

屏幕上面,采用的是6.3英寸的显示屏,应该也是LCD的,显示效果基本和荣耀play3差不多,采用的水滴屏设置,对于两款屏幕设计,个人会选择水滴屏【其实也不喜欢,比较喜欢真正的全面屏】,屏幕玻璃采用了第五代康宁大猩猩的。

相机方面也是采用了4800像素的主摄,拍照水平基本没什么差别。

其他方面,红米note7多了个快充和USB-C接口。

总得来讲,对于这两款,我个人觉得红米note7性价比会稍微高一点点。如果预算能多两百,可以参考参考OPPO的k系列、vivo的z系列、魅族16xs

红米Note8和荣耀Play3同为千元机,该如何选择?

买个手机没必要研究来研究去。理性一些,就不会纠结了。买适合自己的就行了,简单列一下自己需要手机的哪些功能,有些花哨的用不到的就剔除,然后根据自己的需求选择,这不就完事了?