华为手机的P系列和mate系列到底有什么不同?

1个回答 默认排序

感谢您的阅读!

我曾经用一个非常形象的例子进行类比:华为mate系列就像华为的大儿子,寄予厚望,继承家业;华为P系列是华为的小儿子,华为很喜欢他,所以特别栽培他,想让他和哥哥华为mate系列共同撑起这个家。
华为手机的P系列和mate系列到底有什么不同?

弟弟,更“臭美”一些

我发现华为p系列的颜值更有活力一些,它的形象也更为灵动一些,我们可以通过它的外形感觉到它的特色,

而华为的定位其实也将华为mate系列和华为P系列进行了非常细致的划分,华为妹的系列更加商务化,而华为p系列更加时尚化,所以你能明显的感觉到两款手机的设计风格,如果说华为mate30系列更加内敛,那么华为mate20系列就显得非常的鲜明,它的商务特性,棱角分明:
华为手机的P系列和mate系列到底有什么不同?

而我们发现华为p系列的灵动性会更强,比如说他的珠光贝母配色,手机的整体设计会显得更为“臭美”一些,实际上也就是我们俗称的时尚性更强。
华为手机的P系列和mate系列到底有什么不同?

最新技术的搭载

我们知道华为mate系列它的技术是最强的,不管是最强的处理器还是更新的技术。比如说麒麟990集成的5G处理器最先就是在华为mate 30Pro上进行发布。

而且我们也知道这款手机它主打的是商务,所以它的一些商务特性也非常明显,不仅仅是在设计,也在于它的一些系统优势!

而华为p系列它更注重的是拍照能力,所以我们所知道的华为p30Pro,它的50倍数码变焦等等,都让我们能够明显的感觉到华为p系列在拍照方面的优势。
华为手机的P系列和mate系列到底有什么不同?

从我的角度如果要购买的话,我可能会选择华为mate系列,因为作为男生的话,mate的设计可能会有更好的匹配度;而对于女生的话,我可能觉得p系列会更好一些,因为p系列的美观度会更高,它适合女性的柔美。