在淘宝找一件商品怎么也找不到,结果淘宝给推送出来了,淘宝是怎么做到的?

在超市女儿要一个带刺的球,标价19.9元,我觉得不值。就说在网上买,死活找不到同款,今天打开淘宝,淘宝竟然在主页给我推了这个球。淘宝怎么做到的?他怎 查看全部

1个回答 默认排序

感谢邀请,我是淘宝卖家,来回答题主问题问题,淘宝为什么推荐了你刚好要找的产品?那是因为淘宝平台大数据会统计你近期搜索过的宝贝,会轮换着给你推荐类似商品,这一次刚好给题主推荐的就是题主想要的那一款宝贝,其实对于经常用淘宝购物的人来说,淘宝平台不仅会推荐你近期搜索过的宝贝,还会连你平时购物的价格区间也给定好,比如你平时买日用品加价区间在10-40元之内,当你搜索日用品时就会给你推荐这个价格区间内的宝贝,同理如果你买衣服只买100——200元的,那么给你推荐的衣服也大多都是这个价格区间,其次就是你搜过的关键词,对我们开淘宝店铺卖货的卖家来说,这就是店铺顾客群体标签定位。这是很正常的事情。

进击的电商巨人,五年淘宝运营一枚,做过传统淘宝店铺,现在主攻无货源店铺玩法,有淘宝开店相关问题,或者想学习无货源做店的朋友都可以关注我私信交流