机械键盘对游戏有提升吗?

3个回答 默认排序

打游戏用黑轴机械键盘好。

机械键盘的好处:

相比薄膜键盘机械键盘的手感可以让你很容易确定自己按键是否正确,可以减少出错的几率。

机械键盘每个键都是独立的,那个坏了可以直接换轴,不用整个报废,提高了键盘的使用寿命。

打字输入按键的手感更好,而且最早的键盘大多是机械键盘,可以让你有怀旧的感觉。

机械键盘轴的分类:
机械键盘对游戏有提升吗?

黑轴:
机械键盘对游戏有提升吗?

黑轴被称为最原始最纯粹的机械轴,有着超短触发距离与最长使用寿命。机械感直爽,从顶部到底部下压时呈现直线状的压感,所以不用压到底部。

红轴:
机械键盘对游戏有提升吗?

红轴较黑轴力度轻,同样是直上直下的爽快风格,开关是个直线状的,自顶部到底部的开关。但只要一点点驱动力就可以触到开关的底部,所以用起来会比较滑,导致个别用户容易误触。

茶轴:
机械键盘对游戏有提升吗?

茶轴是最全面的,段落感不像下面的青轴那样明显,手指的感觉非常舒适,力度适中适合多种环境,无论是游戏还是打字都不错。

青轴:
机械键盘对游戏有提升吗?

最具特点的就是青轴,青轴一般是打字员的梦想,很少用于游戏,不过是本人的最爱,特点是只有当声音响起的时候按键才被触发,因此打字的时候噼里啪啦,无论是指尖还是心理上都得到了极大满足。

最重要的就是看你自己啦,毕竟选择适合自己的比较好,对游戏可能也有buff加成哦。

大学比较爱玩游戏,有段时间比较沉迷,但是卡着郊区钻石就是上不去,后来一同学见我用笔记本键盘玩,建议我换个机械键盘,买了达尔优机械合金版以后几天就打上了钻石,所以在我看来机械键盘对游戏确实有提升,如果你刚好处于瓶颈期的话。

个人觉得是有提升的,我没用机械键盘之前打英雄联盟按键反应太慢了,所以我就换了达尔优的EK832机械键盘,个人觉得不错,职业选手基本也使用机械键盘