5G网络需要多长时间才能普遍全国?

3个回答 默认排序

很多地方都有了 比如现在我在南京奥体洗车就用着5g回复你 还是室内

高速率是5G的最大特点。4G的下一步发展最高可以达到峰值1G的上网速率,而5G则可以最高达到10G。这意味着,在5G网络环境下,一部超高清画质的电影1秒内就可以下载完成。

  关于5G的研究,国外最早是从2012年开始,中国则于2013年才开始启用研究。关于5G网络什么时候出来,目前还没有统一定论,不过在标准指定,网络搭建以及技术研发的进度来看,明年可能会有第一部支持5G网络的手机上市,预计首个5G商用网络将于2020年面世,然后逐步普及。

4G的网络还都没有完全铺设完,至于5G网络最起码得5、6年,还是得有人督导,才能完全铺设完!铺设网络是需要光缆铺设及设备安装以及信号塔的建设的,任何工程建设,都是伟大的建设者们,很多都是为了生活抛家舍业干出来的,不是吹出来的!如若高铁速度和干劲的话,有望在3、4年内才能完成,现在的具体网络情况是,全国基本使用的情况是3G成熟网络,部分区域使用了4G网络,逐渐在全国完善4G网络,5G网络实验区刚搞好,全国普及具体建设还没有完全启动!这算是最专业的预计了!