有没有比较不错的胶片机,手动胶卷机,便携性比较高的推荐?

2个回答 默认排序

按您要求,推荐首选“尼康fm2”

FM2型照相机是NIKON 35mm系列中唯一的一架销售期最长的全机械照相机。于1982年上市,2001年停产,它做工精良,可靠性高,故障率极低,耐温性、抗冲击性十分强等优点,当年这架照相机是专业摄影和高级业余摄影者都想拥有的一部经典照相机。

除非个人爱好,否则不建议您使用胶片机,冲洗胶卷很麻烦,目前市面上胶卷冲印店寥寥无几。

有没有比较不错的胶片机,手动胶卷机,便携性比较高的推荐?

首先最便携的是旁轴相机 代表作徕卡m3 但这款属于收藏品级别 很贵 另一款是国产的海鸥205旁轴相机 另一款更有可玩性的轻便120双反相机 禄来2.8f 这个也很贵 有价无市 国产仿造的海鸥4a 淘宝上还有 另外胶卷不好买了 前些年我在淘宝发现了爱克发黑白120卷 店家的货被我扫光了 现在120正片基本放着等过期 过期胶卷的色彩很有意思 不同的卷变色也不一样 黑白我可以自己洗 彩色卷没设备 玩胶卷很有乐趣的 且很烧钱