电脑联网后的宽带连接为什么老是掉线?并且网速很慢,该怎么办?

2个回答 默认排序

可以从如下几个方面排查:

1.如果是网站连接的,可以换根网线试试看;

2.在电脑里卸载网卡重新安装驱动程序,还不快,考虑网卡出问题了;

3.把电脑连接到别的网络,如果速度快了,就很可能是路由器的问题,否则是电脑的问题,参考上面1、2解决;

这个就需要一点点排查了,但也简单。老是掉线多数还是网线、电话线接口不良。
不使用路由器测试

不要使用路由器,直接用猫(调制解调器)出来的网线连接电脑,在电脑上用宽带连接,输入上网账号和密码登录,看看网速稳不稳,最好是用下载来测速,两种情况:电脑联网后的宽带连接为什么老是掉线?并且网速很慢,该怎么办?

第一种情况,如果网速稳定,就是你的路由器的故障,或者换一根路由器到电脑间的网线。重起路由器看看怎么样,如果还是网络不好,就用针扎下路由器上有个RESET孔,扎一会,等路由的指示灯都灭再亮,这样做是让路由恢复出厂设置,重新在电脑网址登录路由连网,看看网速是否稳定,如果还是不稳定,那就换路由器吧。

登录网址在路由器背侧,一般为192.168.1.1,192.168.0.1,192.168.18.1这几个,默认账号密码是admin。

第二种情况,如果没好,那检查连接猫的电话线接触是否连接完好,检查猫与电脑间的网线是否连接完好,或换一根猫连接电脑间的网线,如果还没好就是运营商的事啦,打电话让维修人员来给测速维修吧。

检查电脑网卡驱动是否完好

检查电脑网卡驱动是否完好,或者下载驱动精灵检测有没有驱好。

如果是笔记本可以连接其他网络,看下是否网络正常。

如果是台式机,清理主板和网线接口,如果是单独不是和主板在一起的网卡,拔下来擦拭一下,清清灰。

检查网口指示灯是否均匀有节奏的亮,台式机的网卡还是很有可能坏的,如果接触不好,可以买个独立网卡插在主板的卡槽上。电脑上用驱动精灵驱动一下,就可以用了。