我是电脑初学者,想在网上购物,怎样操作。谢谢?

2个回答 默认排序

网络购物应该不难吧,国内产品淘宝京东都有pc端,国外的产品就用亚马逊,我自己就用的亚马逊。很多类似的购物软件,操作流程很简单,识字基本都可以独立完成。

这个看你用哪个平台购物,不同平台购物操作步骤会有不同。目前购物平台有很多,如:京东商城,淘宝网,天猫商城,苏宁易购,唯品会,国美电器等等,还有一些比如小米商城,华为商城,魅族科技等互联网公司的购物网站。但是不管用哪个购物网站,都有如下步骤:

1.需要注册网站账号和密码

2.需要填写购物信息,收货地址等信息

3.电脑需要联网

4.需要开通网上银行,支付宝,微信支付等这些支付方式,开通这样支付方式也需要对应相关的步骤,最后完成实名认证

5.网上购物需要确认自己的需求,不能盲目购物