你怎么看小米MIX Aphla概念机?

华为今日在国内发布Mate 30系列产品。提到日前刚刚发布的小米MIX Aphla概念机,华为消费者业务CEO余承东评价称只是概念手机,没有实用价值。

2个回答 默认排序

这是雷布斯给自己公司一次炒作而已

普通老百姓谁会买2万左右的手机

平板,电脑,手机

性价比要符合当下收入的三分之1.5还能接受

这明显就是给自己公司股票一次上浮的机会。。。小米现在的处境就是成也萧何败也萧何,非常尴尬

还是应该正面看待这款手机,而不是负面去看。

首先我们得搞清楚概念机和实用机的区别。概念机,代表着一种前瞻性和未来性,从实用角度看,并不完美。但却能反应出一个公司对未来的探索、感知,也是整体科研实力的表现和展示。

概念机,是对未必发展的探索,你可以说它华而不实,甚至说它是噱头,但无法抹杀它的前瞻性和科技含量。如果用实用性需求去要求概念机,显然牛头不对马嘴。这是对科技进步个科技探索的贬低和压制。

小米花那么大代价推出这款机型,却并不打算大批次量产,很多人不大理解。实质这是一场科技秀,虽然只有投入没有产出,但不代表没有利益。这款手机,让小米站在了行业科技研发、制造的顶层,设计理念和制造技术更具有领先性,无疑会是小米公司综合实力的具体反应,对于提升小米公司行业地位具有实质意义。这将对今后小米公司的品牌形象、影响力、口碑产生很大的正面作用。

现在的手机制造业,产品竞争已经达到僵持状态,也已经摆脱了纯粹商业竞争的层面。比拼的是整体科研实力和对未来趋势的掌控。概念机,再也不能仅仅用PPT机概念来描述,实质就是综合能力的具体体现。国产机能进入高层次的设计和“概念”拼杀,代表着国内企业整体实力的巨大进步。说明我们逐步已经从单纯的模仿、追赶,升级到了引领的高度。无论是华为的折叠屏,还是小米的环绕屏,都代表着我们在这个行业站住了脚,而且逐步掌握了主动权。