一个交换机为什么全部插上上不去网?

2个回答 默认排序

数码酱

如果你采用的是交换机组成的局域网,然后再通过家庭宽带猫上网的。1、你首先要将猫与交换机正确连接,即WAN口对WAN口连接,或者猫的以太网口对交换机的WAN口。2、然后正确设置猫的WAN口参数,即ADSL猫的话选PPPOE类型,填写你上网的账号和密码,并设成根据需要拨号,或者自动拨号。3、交换机连接的各台电脑的本地连接的IP地址均设置成自动配置。4、浏览器的连接选项设置一下。即点击“工具/Internet选项/连接”然后在这个选项卡里选中“从不进行拨号连接(C)”。点“确定”后即可正常上网了。

公司刚刚买了台电脑,调试的时候,由于网线的一端不是太好插,就把一端先接到交换机上,打算安装好驱动后把另一端网线也插上更新系统。 一分钟没要,财务部说用友用不起来了。去看了下ping不到网关,偶尔有回复,但是很不稳定,重启了几台交换*,不*。又反应OA也上不去,整个公司的网络都上不去了。赶紧把看下路由指示灯,猫指示灯,DATA正常……把路由重启了下,还是不行。互ping电脑不通,想可能是局域网内部的问题。于是想最近做了什么——我插了根网线,赶紧拔了,于是网络正常了。检查了下网线,另一端竟然也插在交换机上。总结:把网线两端都插在交换机上,构成了物理上的环路。我们的交换机都是低级交换机,没有配置STP协议,导致了“广播风暴”