冰箱停止工作的瞬间导致电视黑屏一下怎么办?

2个回答 默认排序

感谢邀请!

一般出现这样的情况,我们分两种情况处理。第一,家电并没有收到损坏。如果家电可以正常工作,那么就不用管他。

第二,如果冰箱或者电视等不能正常工作了,那么就找维修家电的师傅来修。

很明显,是你电视机出现了问题,冰箱停止工作时压缩机也就断电了,压缩机电机相当于一个电感,突然断电会给供电电路一个脉冲从而进入到同一供电线路的电视机电路中,电视机中有各种抗干扰电路用来抑制或消除干扰,所以应该是电视机中抗干扰电路出了问题导致电视工作黑屏,不介意可以将就,还有别共用一条供电线路或用个抗干扰插板接电视机试用下。。。