华为Mate30与苹果iPhone11比,你更喜欢哪款?为什么?

3个回答 默认排序

苹果手机古老,庄重,3代到11代,就像大众汽车套娃一样。没新意。适合中老年人士使用。

北京时间 9月19号20:00华为在德国慕尼黑,发布了华为mate 30和mate 30pro

外观

mate30pro采用18.4:9的6.53寸OLED超曲面环幕屏,弯曲度88°,侧边框无实体按键,指尖滑过数字化边框,即可完成调节音量等操作,还原机械按键触觉反馈,拍照快门键可设置任意位置。

mate30 6.62英寸1080p分辨率OLED屏幕,广色域,高饱和度,防蓝光显示。

背部华为Mate30 Pro采用了全新的超感光徕卡四摄,下半部分磨砂质感,上半部分玻璃质感共有星河银、罗兰紫、翡冷翠、亮黑色,未来感色调呈现优雅机身;青山黛、丹霞橙,素皮细腻亲肤。

性能

首款搭载麒麟990 5G SoC芯片手机,处理器芯片与基带芯片合而为一,这是业界第一颗集成了5G基带的顶级SOC,7nm+ EUV工艺,集成103亿颗晶体管,相较上代芯片GPU性能提升高达39%,能效提升高达32%,速度更快能效更高。搭载了21根手机天线,其中14根是5G天线,8个5G频段,比其他5G手机快50%。让你一机在手全球通,同事支持双5G,卡1高通通话的同时,卡2可以高速下载,卡槽2支持扩展内存。

影像系统

双4000万主摄+1600万广角+800万长焦的“终极版”四摄组合。支持双OIS光学防抖、搭载双超感光传感器,有双ISP(图像处理器)加持。支持5倍混合变焦,30倍光学变焦,7680fps超高速摄影,传感器达到了1/1.54英寸!近光量增加40%,这是目前业内毫无疑问的最大“底”!

电池

华为Mate30电池容量为4200mAh,Mate30 Pro则达到了4500mAh,石墨烯散热技术,支持40W有线快充以及高达27W(输入功率)的无线快充,(目前号称地表最强的小米9pro30w无线快充是输出功率)余总说的!!!

系统

EMUI新增深色模式,息屏显示,还推出了全新的 M-Pen 手写笔,支持 4096 级压感。

相对来说iphone11也就一个A13处理器和ios系统了。外观被mate 30 pro碾压,橙色素皮款肯定会火爆。5G遭碾压。有人会说5G现在用处不大,关键是有用没用你都得上啊,万一什么时候用到了呢,尤其是生活在一线城市的。相机相差可能不会太多。

华为Mate30与苹果iPhone11比,你更喜欢哪款?为什么?

Ios系统建议家中有一台就可以,因为比较不方便,复制文件需要安装指定电脑软件。

配置现在都已非常优秀(坑厂或线下机除外),以cpu为例,同样低端频率1.2,早期双核中兴n881e、优思小c播放优酷超清性能略显不足,到中兴v5基本能流畅播放(只有个别视频大概30秒左右会卡0.5秒,不影响使用)。