只要是4G手机,上网速度就会很快吗?

1个回答 默认排序

只要是4g手机,速度就很快吗?

答案是未必!

从网速方面来说,受影响的因素有:

1、基站布局和所处位置,4g基站少和无4g基站的位置,想达到4g速度就比较难;

2、运营商对不同套餐的流量策略,明明有4g信号,但不同的套餐在不同时期未必都能拥有4g速度;

3、所运行软件的服务器带宽;所运行软件或下载的资源如果本身服务器带宽不足,则也不能以4g该有的速度进行;

4、开启软件所处得时间段;好比十一期间的高速,有时也会堵,高峰期网络速度是低于使用人数少的时间段的。

从手机硬件方面来说,不同手机配置不进相同,速度也会有差异,就是同一步手机,刚用跟永久了速度也会有差异,如此一来,同样是4g网络,因手机硬件差异也会导致网络体验不尽相同。