iso服务,相机的iso是什么意思?

14个回答 默认排序

ISO即感光度。用以表示相机(电荷藕荷器件)对光的敏感程度。ISO的数值越大,对光的敏感程度越高,比如,ISO为1000时,哪怕是较微弱的光线也能让相机感光。平常,我们常用的ISO为100,但光线很暗时,可以ISO的数字调高。要说明的是,ISO越高,虽然对微弱光线的敏感程度增加,但同时也要使拍摄的照片的噪声点大大地增加。 ISO是International Standards Organization 国际标准组织的缩写,该组织制定很多工业标准。 数码相机中的ISO标准实际上就是来自胶片工业的标准称谓,在胶片工业标准中,ISO是衡量胶片对光线敏感程度的标准。数值越低,例如50 ISO, 64, 100 ISO就表示胶片在曝光感应速度上要比高数值的来得慢,高数值ISO是指超过200以上的标准,200 ISO, 400 ISO等。 数码相机中感光部分的元件是图象传感器,同样也是采用了ISO的标准来衡量对光线的敏感程度。而且同胶片感光一样,ISO数值越大,最后成像中的颗粒状就越明显。不过数码相机拍摄出来的照片中产生的颗粒感更表面化,这就是平时所谓的数码噪点。 不过数码相机中的图象传感器和传统胶片最大的区别在于,传感器的ISO感应数值是可以变化的,大多数的数码相机都允许用户调整ISO数值设定,对于胶片来说,要获得不同的ISO数值就必须使用不用ISO标准的胶片,比如金柯达100,就是ISO100的胶片,金柯达200就是ISO数值200的胶片。数码相机中增大了CCD的ISO的数值后在拍摄的时候会通过增加快门和降低光圈来获得较好的拍摄效果。

iso服务,相机的iso是什么意思?
ISO100的照片

单反相机中的iso就是感光度的意思。这个感光度就是对光线的敏感程度。

iso越高,对光线的敏感程度越高,有一点光线就反映强烈,于是在暗光下也能成像。但是这个状态下会出现噪点的,对成像不利。所以iso不能太高。

iso越低,对光线越不敏感,光线足的时候用这个最好……而且iso越低,画质越纯净。对出片有利。

我不说那么复杂,ISO就是感光度,用处是在光线不足的情况下进行效果好一点的拍摄。比如,光线不足的情况下,第一,开闪光灯,第二,提高ISO。如果不做这两件事情,结果是:1、拍出的片子漆黑一团,相机收集不到足够的光源,当然你可以后期用软件调,但是这样噪点N多。2、能拍,但是很模糊,因为光线不足导致曝光时间过长,长时间曝光手肯定要动,所以模糊了。提高ISO就是在光线比较暗的情况下能尽量拍出清晰的片子。但是也有不足,如果ISO过高,某些相机的高感也就是高ISO表现比较差,则同样会出现很多噪点(噪点就是在实际颜色之中夹杂着很多杂色的色点)。所以一般相机最高ISO可以开到800,有的800的ISO已经不能看了,主要看相机的高感性能如何。在光线充足的情况下,尽量选择比较低的ISO,这样拍出的片子细节层次和颜色都非常好。

感光度啊,就是感光是的速度大小啊,ISO数值越大感光越慢,那么拍摄下的照片就会越清晰,但是噪点也会岁随之增高……这个看不同场景使用不同的ISO值就好了

ISO是感光度的意思,在光线比较暗的情况下把ISO调高的话会降低快门速度也就是说可以让照出的照片不是很模糊但是有得必有失,高的ISO使照片颗粒感很强的,低的ISO会是画面细腻。分别是ISO100、200、400等。普通情况下一般是用ISO100。同时相当与以前传统柯达胶卷有100的和200一个意思。

就是感光度的意思啊……调高了话,就会更容易拍清楚黑暗中的事物,但是画面噪点就会变多,如果调低的话……就会反之画面更纯净,但是丢失的细节会更多。

这个ISO就是感光度啦,再光线不好的地方,调高感光度能让照片细节清楚一些,当然 这样的化噪点也会变多……

加载全部14个答案 加载中...