数据线的好坏对于手机电池有没有影响?会不会影响电池寿命?

2个回答 默认排序

肯定是有影响的,非原装数据线,会无法实现快充,如是劣势线还会导致充电器损坏,长时间充电甚至线路起火,因此建议用原装正规厂家生产的

首先好的数据线肯定要比差的数据线要好,这点是没什么可争辩的。但是好的东西也不是所有的方面都比差的要好。最直观的就是价格好的要贵,这就是好的东西的缺点。这只是直观讲一个道理,不需要过分辩驳。

现在说一下数据线好坏差别在哪里:

好数据线 线芯粗,线皮柔软不易折断。电阻小,充电快,能发挥快充头的快充功能,接口弹片弹性好,充电口接触良好,充电时充电口发热小,不易损坏充电口。

差点数据线正好相反。说到这里都没有一条和电池寿命相关的。这是因为电池充电过程是,充电头把市电转换成5V直流电经过数据线到达手机,手机再把5V直流电经过手机的电源管理芯片,转换成充电电压,这个电压是变换的不是固定值。所以数据线粗细只会影响到充电的速度,不会影响到电池的寿命。要说数据线影响电池寿命,那恰恰是好数据线可能会减少电池寿命。因为好数据线支持快充,电池最怕的就是快充?。

当然这里说的都是在数据线正常的情况下,数据线要是坏了风险可能就不仅仅是电池手机的事情了。所以请及时更换。

快充是伤电池,但体验好,这就是舍得精神。