联想IdeaPad Y530使用FN+F5无法开启无线怎么解决

我的笔记本是联想IdeaPad Y530 无线网卡及蓝牙物理开关已经正常开启,但是无法通过FN+F5调用二者装置设定而真正开启无线设备,此时联想电源管理驱动(快捷键 查看全部

1个回答 默认排序

像你说的这样情况多数是优化系统启动速度通过msconfig或第三方软件将快捷键启动项关闭,由此带来的快捷键失效,并且此时通过FN+方向键可以正确调节LCD的亮度和声音,但屏幕不会有刻度的显示。下图分别为XP及VISTA的启动项名称(开始-运行-msconfig)

XP:

联想IdeaPad Y530使用FN+F5无法开启无线怎么解决

VISTA:
联想IdeaPad Y530使用FN+F5无法开启无线怎么解决

解决方案
分别勾选后选择注销或重新启动笔记本后问题即可解决,下图为使用FN+F5后的正确调试界面

联想IdeaPad Y530使用FN+F5无法开启无线怎么解决

此方法适用以下联想机型
ideapad:Y510/Y530/S9/S10/U110/Y710/Y730/Y430/U330/Y330
天逸:F51
L3000:G230/G430/G530
昭阳:M10/K43/E43/K12/K33/E23

希望能帮到你