3000内 耳机和随身听推荐 hifiman hm 601 A864 M10选哪个 耳机IE60和tf10怎么样

听什么类型的歌就不要问了 反正就一点音质 音质 还是音质 希望有经验的给的意见 不要空泛的查点资料就来忽悠我 这次我很认真的 当然质量得有保证 价钱可以小 查看全部

2个回答 默认排序

4hpdf9eaeb 见习专家

音质对比部分:由于在入M10和A864之前还没有考虑好耳机,所以本次对比没有加入TF10等耳机,所有听感和参数都根据原配耳机EX0300而来。低频:在ex0300下,M10在演绎鼓声等乐器时显得游刃有余,鼓声厚实,具有分离度,这点尤其在听哥特式金属的时候体现出来,不会与女声黏在一起。是那种不拖沓的感觉,但EX0300本身的素质限制了它的发挥。而A864,低频的演绎与M10也有着很大的相似点,主要是厚实,能够保证量与质,但在分离度上不及M10,在演绎编排复杂的金属乐时会让人觉得混。中频:不知道为什么,总感觉M10的中频密度大,这点在我之后测试TF10的时候尤为明显,TF10的中频有些差强人意,但在M10上却显得饱满,让人满意。那么EX0300下,M10也不失精彩,依然是分离度,尽管低频与人声混杂在一起,但女声就是出于那个位置,不会有种因低频混响而被蒙上一层纱的感觉。而A864人声显得更加暖一点,具有感染力,但在演绎《shot in the dark》这类哥特式金属的时候,女声完全有种被蒙住的感觉,且不说M10的女生通透,但至少比A864靠前,当然这也与个人偏好有关。高频:这点没什么好说的,在EX0300下很难听出区别。续航:A864:测试了下咋320k的mp3格式下,音量开8,时不时摁下查看歌曲名,大约10个小时就没电了。这点真心蛋疼。还是纠结那个蛋疼的设计,哪怕是关机后加了hold键,只要不小心摁了menu键屏幕也会被重新点亮。M10:用的是三洋爱老婆的黑皮pro电池,两节电池,冲了一次电,已经用了一个多月了,是的,你没听错,每天听1-2个小时,到现在还有一格到两格电。真心省心。日常使用感受:A864:这款P3显得十分小巧,在平常车站等公共场所盲操作非常方便。但由于做工方面的问题,背板和屏幕之间有着较大的缝隙,容易进灰屏幕与MENU键之间也存在缝隙,同样容易进灰由于是塑料材质,四角容易磕碰受损M10:作为半个小神器,体积也许有些大了,但这点是可以忍受的,因为也是可以勉强塞入裤袋的。但每次换歌什么的都需要掏出,很不方便,当然这和它定位有关。由于侧框为普通的塑料+喷漆的材质,所以很容易掉漆,一旦有些磕碰,必然会留下黑色的磕痕,很让人抓狂。总结:A864作为定位随身的p3已经将随身便携和出众音质相结合,在这里强烈推荐,作为出门用的前端,绝对是绝佳选择。M10作为专业级的随身录音笔,且放下录音部分不管,光是音质部分就让人满意。但由于体积限制,在便携方面有待考量,但在续航、推力等方面都有着很大的优势。基本上是一个档次的声音风格略有不同,M10较864偏暖,864更细腻一些明显的低频M10量较大,偏散一些;下潜都差不多中频M10厚点,但是864更凝聚,结像力更好些声场基本一样大,解析864稍微好一点点吧由于M10推力大些,所以动态还是比864好个档次或者TF10 M10双10也是不错的选择。其实M10就是个录音笔,只不过后来被烧友改听音乐。我还是比较推荐A864

blzqf9e31a 见习专家

本人入手IE60两月半,踢飞也听过一段时间。个人感觉IE60乐感上比TF10强,耐听,IE60下半身动物,中低频霸道,。高频还算强,解析,中高水平,声场稍小。不知道为什么TF10在我听来不是音乐而是解读音乐,缺少某种感觉,拆开来对比,除了低频外,TF10似乎任何方面都比IE60强,但就是少了那种听音乐的感觉。也许这就是森海,所以注重音质就IE60,注重素质就TF10。(当然个人感觉)M10没听过不好评论,A864手头正好有个,配合IE60总体来说。声场有点加大,特别是横向。正好弥补IE60。A864底频,在索尼里不算霸道,IE60正好弥补这点。A864解析还算不错,正好弥补IE60。A864和IE60正好互补,,可以这样看吧,A864是个细腻的皇后,IE60正好是霸道的皇上,而他们之间的共同点是乐感好。楼主连索尼那M10都考虑了,那就直接上七彩虹C4吧。。虽然IE60有点不够档次,但提升是明显的。