你好 我的西部数据移动硬盘今天插上后就显示 无法访问 文件或目录损坏无法读取

3个回答 默认排序

qznoc121e9 见习专家

移动硬盘不认盘后,需要用排除法判断具体的故障。首先要判断是否是电脑的问题,插到后置的USB接口,或者换一台电脑尝试;其次,要排除移动硬盘盒和数据线的故障,最好是拆开移动硬盘盒,将盘体直接接从盘尝试,也可以更换一个盒子和数据线。要提示的是,如果移动硬盘在保修期内就直接去保修,不要进行这一步的操作,随意打开移动硬盘盒可能会影响到保修。最后,如果排除了以上问题,就可能是硬盘本身的故障了,一般不认盘都多种可能,坏道、固件、磁头故障都有可能导致不认盘。如果数据重要,要停止他通电尝试,交付51Recovery进行专业的检测和数据恢复。通常来说,硬盘的物理故障并没有维修的价值。

电脑硬盘分区、移动硬盘、硬盘等在使用过程中有时会出现错误,使分区打不开无法读取分区中的数据,并且提示“文件或目录损坏且无法读取”。“相信大家在计算机上使用存储设备的时候都遭遇过此种提示。

你好 我的西部数据移动硬盘今天插上后就显示 无法访问 文件或目录损坏无法读取

工具/软件:AornData软件

步骤1:先百度搜索并下载软件打开后,直接双击需要恢复的分区.

你好 我的西部数据移动硬盘今天插上后就显示 无法访问 文件或目录损坏无法读取

步骤2:软件找出数据后,会放到与要恢复盘卷标名相同的目录中

你好 我的西部数据移动硬盘今天插上后就显示 无法访问 文件或目录损坏无法读取

步骤3:将需要恢复的资料勾选,然后点右上角的保存,《另存为》按钮,将勾选的文件拷贝出来。

你好 我的西部数据移动硬盘今天插上后就显示 无法访问 文件或目录损坏无法读取

步骤4:坐等软件将数据复制完成就好了 。

你好 我的西部数据移动硬盘今天插上后就显示 无法访问 文件或目录损坏无法读取

注意事项1:想要恢复H盘文件或目录损坏且无法读取需要注意,一定要先寻回数据再格式化。

注意事项2:文件或目录损坏且无法读取寻回出来的资料需要暂时保存到其它盘里。

只要不是物理性故障,你想要恢复硬盘数据的话,可以选择通过迷你兔这样的专业的第三方数据恢复软件来帮你完成这个恢复工作

但是如果问题太严重,你还是去找专业人士帮忙吧