标准VGA图形适配器是什么意思

我的电脑开机之后发现分辨率变成了800*600的分辨率,重新调节分辨率无效,在设备管理器里面查看显卡,发现显卡变成了“标准VGA图形适配器”

39个回答 默认排序

标准VGA图形适配器简单的说就是显卡,不过你能看到这个提示也说明了你的电脑显卡驱动没有安装或者出错了,建议你重新安装一下显卡驱动,这样看电影玩游戏会好很多的!
驱动有问题 装个驱动精灵
显卡拔下来,将接触部位檫干净,并更新显卡驱动!
通常是软件故障 可通过重装显卡驱动解决 。

jxrh 见习专家

网络设备

需要安裝顯卡的專用驅動,現在使用的是微軟的通用驅動

lulu0403 见习专家

标准VGA图形适配器简单的说就是显卡,不过你能看到这个提示也说明了你的电脑显卡驱动没有安装或者出错了,建议你重新安装一下显卡驱动,这样看电影玩游戏会好很多的
是几年前的一种显卡标准,现在已经不用了。VGA是接口的标准。这样的接口有的数据传输速度是有一定限制的。VGA(Video Graphic Array)接口,即视频图形阵列,也叫D-Sub接口,是15针的梯形插头,分成3排,每排5个,传输模拟信号。VGA接口采用非对称分布的15针连接方式,其工作原理:是将显存内以数字格式存储的图像(帧)信号在RAMDAC里经过模拟调制成模拟高频信号,然后再输出到显示设备成像。
没有显卡驱动啊
加载全部39个答案 加载中...