尼康AF-S VR 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED 与 尼康AF-S 尼克尔 24-120mm f/4G ED VR的区别。

这2只头价钱相差一倍,具体差别在什么地方,求有经验的大侠细说。感谢!

1个回答 默认排序

这个好像不需要细说吧……一个是03年推出的低端全副标变,一个是10年推出的中端恒定光圈产品,最主要的就是差在一个是3.5-5.6的浮动光圈,一个是F4的恒定光圈,光圈的恒定与浮动、最大光圈的大小是决定镜头定位的关键因素(之一),这也是两个焦段相同的镜头价格相差悬殊的关键。当然了,二者的素质差的也比较大,24-120/3.5-5.6G虽然也有两片非球面两片ED,同时也有AF-S和VR防抖,但最大的缺点是成像非常肉,分辨率低,这对于一支全画幅标变来说是致命的,所以这支镜头的评价不高。而后者虽然也不是顶级镜头,最大光圈只有F4,成像素质没法跟旗舰级的24-70/2.8相比,但胜在焦段广、成像素质可靠,是一支性价比很高的全副挂机头。