适马50-500mm对比适马150-500mm镜头的优劣 请详细说明 我用的是宾得k5的机子

1个回答 默认排序

0jhw5644d5 见习专家

没使用价值??那看你拍什么?野生动物摄影(如:打鸟)就怕你还嫌他不够长!150-500目前性价比极高,也很好使用,成像也算马马虎虎,不刻意最求画质的话完全能满足需要。但是这个镜头的所谓EX图层实在是不敢恭维,那层磨砂漆很容易挂土,一摸一个手印,很新的镜头显得却很旧,且涂层还很容易脱落,这个适马涂层设计师是不是脑子进水了?!!50-500上一代的成像质量就明显好于前者,但他不带OS防抖,所以不如前者好用,目前新一代镜头质量怎样不太知道,我想有他上代的表现,新镜头也应该错不了,但价格却贵了不少,而且我注意到一点就是上代EX金字招牌在新镜头上取消了,是不是OS的加入影响了其成像,不得而知。目前很新的150-500mm镜头网上二手的很多,价格也就在4000多元左右,上一代50-500mm也和这个价格差不多,但它不带防抖手持不好玩。再有,150-500,我在用了2年后,突然有一天不能AF动作了,OS也不能启动,早先也有这种现象,但摆弄摆弄就好了,但这回是彻底不动了。经销商说是要寄回总部修理,需要几个月的时间,我起初以为可能是排线虚了,就自作主张送到离我们这很近的一个适马镜头修理高手那里修理,拆开后被告之AF马达(即适马的长生波对焦马达)烧了,换了一个收我950大元。唉看来适马的质量真的不怎样!