主板华硕M5A97 显卡微星 6850 内存DDR3 1333 电源游戏悍将红星R500M CPU AMD FX 4170 AM3+ 4.2主频

机箱索普达5209 硬盘WD/西部数据WD500G WD5000AAKX SATA3.0蓝盘 这个配置玩游戏怎么样 CPU需要换其他的吗 求高手指点 谢谢

1个回答 默认排序

不推荐AMD推土机系列。由于新架构采用的是模块化形式,两颗核心组成了一个模组去完成一个线程处理。虽然依然是物理4核4线程,但是一般会变成4核处理2线程的模式。单核心的处理能力比起前一代AMD处理器反而下降了。说白点就是由于推土机单核处理能力不足,AMD用2个核心拼一起去达到intel一个核心的效果,所以FX4170比i3-2120仅仅强点点,还是强在单线程对核心处理能力需求低的多线程情况。拿两个核去拼intel一个核,勉强拼过,可想而知推土机系列其实是比较失败的,也就超频能力还算不错而已。推荐AMD 速龙II X4 641,虽然是APU阉割核显的产品,而且频率也低一点,但是整体处理能力不比FX4170差多少,价格只要435元。或者选择AMD 羿龙II X4 955,这个比X4 641更好,价格也贵一些575元。这两款CPU*能*比FX4170更好,价格也都更便宜,共同的缺点就是功耗高一点。CPU不是单纯物理核心多或者频率高就性能好,看价位就可以看出来,同价位intel的CPU一般都比AMD的CPU物理核心少,但是intel由于单核心处理能力比AMD强很多,所以可以这样排列:i3 2120双核≥FX4100四核;i5 2320四核>FX6100六核≥FX8120;i7的话。。推土机最高的FX8150都拼不过。。