上网本与UMPC的界限越来越不明显了.

有同感的朋友说说自己的见解. 也可以再预测一下普通笔记本,上网本,UMPC,MID,手机它们的未来,以及你觉得它们中谁会取代谁.

1个回答 默认排序

我觉得UMPC与上网本相比是更注重移动性,如OQO的5"UMPC。一般认为UMPC的标准是重量小于1磅即454g。上网本一般都有1.2kg,所以区分还是比较明显的。普通笔记本是一个完整平台且性能比较主流的产品,所以大部分人还是会选择笔记本作为一般台式机的替代品。我估计除了性能和电池寿命有所提高外不会有多大变化,最多会向WiMax,3G方向发展。游戏型的独显笔记本有可能会普及。由于它的性能较为强大,所以应该不会被取代。上网本凭借廉价优势且小巧轻便能满足大部分需求,但是性能往往很差。由于它的廉价定位,应该不会有多大发展改变,会在保证廉价性的同时设法提高性能。UMPC因为其超便携性,并且强调是PC,所以还是会向高端方向发展的。以后会添加诸如GPS,3G等功能,不排除会添加通话功能。但是想取代手机是不可能的,电池寿命太短,发热厉害。由于价格高昂,所以有可能被上网本和MID取代。MID强调上网的功能,且体积重量比UMPC更为小。由于功能单一,所以应用不会太广。考虑到比UMPC廉价,所以也有取代UMPC的可能。手机作为通讯器材,一般智能机采用ARM处理器,比x86的较为高效节能。因为不是通用平台,所以看起来不够强大。手机应该会继续向**与*络化方面发展。考虑到它平台节能优势,不会被其他设备取代。