刀片服务器怎么样?

刀片服务器一直是机房的主流且必须的设备,但是突然发现,现在很多的公司已经不采用刀片服务器了,而且这种趋势越来越明显,是什么导致了很多公司不再采用刀 查看全部

2个回答 默认排序

Sophia 见习专家

价格不低,专注于企业用户,看需求……需要的话还是蛮不错的。

8x2sf47920 编辑专家

首先看看价格。刀片式服务器的机柜与“刀片”的价格并不低。相比塔式服务器或者机架式服务器,在价格上不具备可比性。

其次看应用的领域。刀片服务器一般只应用于大型的数据中心或者大规模计算的领域。一般的企业用户,如果只是为了运行一个网站,那么完全没有必要涉及“刀片”这个概念。

总之,对于一般的服务器托管用户,使用塔式服务器或者机架式服务器足矣。有些服务器托管的新手,往往对服务器不了解,总觉得刀片式服务器是服务器托管的标配,因此从成本角度对服务器托管产生了畏惧。配合自身的需求,合理选择服务器硬件,完全可以将成本控制在合理的预算范围,避免浪费。