多重曝光如何设置

我想使用多重曝光,请问一下多重曝光如何设置?希望知道的朋友能告诉我,我的相机是尼康单反相机。请各位大师能教教我。

1个回答 默认排序

多重曝光在相机的设置里面就能找到,我们可以按相机的MENU键,然后选择拍摄菜单,也就是一个相机的图标,在选择多重曝光。进入多重曝光菜单后,我们会发现有个多重菜单模式为OFF,只要打开就可以了,下面还有个张数,这个就要看楼主怎么设置了,相机最低的自动曝光张数只有2张,所以我建议使用两张就可以了。再把自动自动增益补偿打开,这样就设置好了。我们就可以拍摄一张照片看看笑过了!

图片教程
为了楼主更好的找到多重曝光的设置,我用卡片相机把握的尼康相机上的设置方法拍摄下来,楼主可以对照图片来设置。

多重曝光如何设置
多重曝光

多重曝光如何设置
多重曝光

这样设置就可以开启多重曝光了,楼主只要按照上面的方法开启即可。不过多重曝光在拍摄的时候会自动拍摄两次,楼主要是没有特别需要的话不建议开启。因为拍摄一些特殊照片的时候开启才是有必要的。

欢迎进入摄影教程交流
希望以上内容对你有所帮助!