腾龙镜头如何配滤镜?

我有一腾龙镜头口径为58mm,能否配58mm的佳能镜头滤镜使用,因为我看到网上产品介绍说,好像滤镜的针对性很强,分为专门针对佳能镜头的滤镜和针对腾龙镜头的 查看全部

1个回答 默认排序

只要口径能对的上就能通用,你的58mm口径只要配58mm的滤镜就行。这跟买衣服一样,合身就行。 顺便也说一下,同样口径的滤镜也有很多级别的,级别越高的滤镜对镜头成像影响越少,至于要买多贵的滤镜具体看你的镜头而定,牛头配好的滤镜,狗头配一般的或者不配也行。其实狗头配UV可免则免,如果是要玩CPL或者中灰镜或者星光镜又或者渐变镜那些的话试试也不错,效果绝对叫你惊奇。