阵列磁盘如何安装系统

如何组建raid0 让后再装系统 啊 我完全不懂 请大神指教

1个回答 默认排序

组建raid0是不需要阵列磁盘的,raid0是最简单的raid方式,一般的主流主板均支持raid0。

RAID0:组建RAID0,至少需要两块硬盘才能组成实际上的高效能RAID,两块或者两块以上硬盘分别读写不同的数据,可以大幅提升读写效率,也不会有容量上的损失。不过RAID0有一个劣势,如果其中一块硬盘损坏,所有文件都会丢失。

RAID1:组建RAID1,至少需要2块硬盘,同时读写相同的数据,两块硬盘互为镜像,在性能上和单盘没有区别,不会有性能的提升,也会损失一半的空间,单丝它的优点是安全性高,其中一块硬盘损坏,不会丢失数据。

楼主有两块硬盘,只能选择RAID0或者RAID01,注重安全性可以选择RAID01,注重性能可以组建RAID0。怎样组建RAID,可以参照以下方法,点击查看:怎样组建RAID?