尼康相机电池充电问题

尼康p100。我有两块电池,一块尼康原装,一块杂牌备用电池。1,可以插在电脑充电吗?怎么插2,可以用手机的万能充电器对电池充电吗?注意什么3,头几次充电 查看全部

2个回答 默认排序

1、肯定不能在电脑上充电。2、3.7V电压的锂电池肯定可以在手机万能充上充。锂电池的充电保护电路在电池内部,充满后自动关断,只要充不坏手机电池的,相机电池也不会损坏。说什么万能充对电池有很大伤害是没有根据的。3、新电池要充十多个小时纯粹是一种误导,同上原理,锂电池内部有保护电路,充到一定电压后自动截止,再充没有任何意义。4、国产兼容电池没有发现一款达到原厂水平的,通常内阻偏高,充电后电压上升过快,未真正充满就被内部保护电路截止了,包括品×牌电池使用几次后就只能充到标称值60%的电量了。

我来一个个回答楼主哦1.相机不像手机,好像不能在电脑上插的2.最好是不要用手机万能充,对电池不好3.现在的锂电池理论上来说不用像以前的那样激活了,但为了保险起见,还是头三次充电,等充满电后,再充一段时间为好 这些都是我之前买电池的时候,问的销售人员,我用的是龙威盛的电池,国产的,挺好用的,电力很耐用,值得推荐! 如果对楼主有用,就采纳我的吧