同样一个WLAN网络,红米的手机可上网,我的荣耀9X为什么不能上网。

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

  1. 使用自带浏览器登录网页,观察是否可以正常打开链接。

2.若是某个联网软件无法使用,建议检查是否设置了阻止个别应用程序使用WLAN的功能 。操作:设置-(更多连接设置)-流量监控-管理应用程序流量(限制应用程序流量)-查看不能上网的软件-勾选WLAN(注:部分型号支持管理应用程序流量功能)。

3.若浏览器和联网软件均无法使用,建议忘记网络重新连接尝试:下滑屏幕顶帘-长按WLAN图标进入WLAN设置界面-点住该无线网络名称-忘记(忘记网络/删除网络),然后重新搜索连接。

4.若无效,请将手机关机重启。

5.连接其他无线网络尝试。6.若仍然无法使用无线网络上网,建议备份手机中数据(联系人、信息、图片等),将机器恢复出厂设置尝试。

不确定,估计路由方面存在啥限制的说。