佳能的EOS是什么意思?

您好,我是一位摄影爱好者,最新新买了一台佳能700D,听说佳能的单反相机都叫做EOS,请问EOS是什么意思?佳能的相机为什么叫EOS?请您介绍一下EOS到底是什么 查看全部

1个回答 默认排序

佳能使用的EOS商标代表的电子光学系统的意思,同时也是希腊黎明女神的名字。第一台使用EOS商标的相机是在1987年3月推出的新一代自动对焦单反相机,而且EOS也是世界上第一台加入了电子卡口系统的相机,这让相机正式进入了完全电子控制的时代,而第一台佳能EOS相机是1987年佳能在福岛工厂生产的EOS650,到今天佳能EOS相机已经生产了7500万台,是世界上产量最多的相机系列。

佳能的EOS是什么意思?