屏占比99.6%的手机到底长啥样?

2个回答 默认排序

NEX系列是vivo对全面屏探索创新的开山之作。去年6月,第一代NEX开创了升降式摄像头,将手机带入手机“零界全面屏”时代。去年年底,NEX双屏版独创星环柔光灯,开启全新双面屏设计。如今,NEX 3就要来了。

日前,vivo官方宣布,将于9月16日在上海举办“未来无界”新品发布会,正式发布NEX 3 5G旗舰。

今日,新机的官方定妆海报公布:“未来无界。#5G智慧旗舰NEX 3#,9.16上海见。”此前,vivo NEX已经通过通信部入网许可。

从官图来看,该机最大的特色是两边侧屏曲度极高,接近90%,营造出视觉无边框的视觉效果。由于形似“瀑布”,所以被叫作“瀑布屏”。其屏占比达到了史无前例的99.6%,是迄今为止屏占比最高的旗舰,也是全球首款瀑布屏旗舰。

加上额头、下巴极窄,将手机的屏占比最大化,观感十分震感。

同时因为“瀑布屏”的应用,手机侧边的物理音量键、电源键统统取消,需要通过压感来操作,预计操作过程中会有振动反馈。

据悉,vivo NEX 3 5G将搭载高通骁龙855 Plus处理器,后置6400万AI三摄,前置镜头采用升降式方案,同时支持44W快充,支持5G网络。

屏占比99.6%的手机到底长啥样?

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

从官图来看,该机最大的特色是两边侧屏曲度极高,接近90%,营造出视觉无边框的视觉效果。由于形似“瀑布”,所以被叫作“瀑布屏”。其屏占比达到了史无前例的99.6%,是迄今为止屏占比最高的旗舰,也是全球首款瀑布屏旗舰。

加上额头、下巴极窄,将手机的屏占比最大化,观感十分震感。