Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

3个回答 默认排序

今天下午,Redmi新品发布会在小米新园区举办,这也是小米新园区举办的首场发布会。此次,Redmi带来了Redmi Note 8、Note 8 Pro两款新机。

Redmi Note 8是“小金刚”Note 7的升级版,采用6.39英寸全面屏、90%超高屏占比。同时采用更小更隐形的指纹(后置),面积比上一代缩小30%,梦幻蓝/皓月白/曜石黑三种配色可选。双面GG5大猩猩玻璃,四角防护设计,整机纳米防泼溅镀层。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

Redmi Note 8后置四摄,包括4800万像素的超清主摄镜头,采用三星GD1传感器,1/2寸大底,1.um四合一大像素,F/1.79大光圈,6P镜头。

800万像素超广角镜头,1.12um子像素,120°超广角拍照,智能广角推荐,支持AI畸变矫正。超微距镜头支持2cm距离,自动对焦,景深镜头则可以拍出更好看的虚化效果,拍人像更美。前置镜头上,Redmi Note 8配备了1300万像素,支持AI美颜。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

核心配置方面,Redmi Note 8搭载骁龙665处理器,搭载第三代AIE引擎,内置4000mAh大容量电池,标配18W快充,支持Type-C,红外遥控,3.5mm耳机孔。此外,该机还内置1217超线性扬声器,隐藏技能声波除尘,0.4mm最大振幅,自动清灰专利设计,甚至还能吹灭蜡烛。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

谈及Redmi Note 8 Pro,Redmi品牌总经理卢伟冰表示, Note 8 Pro不是Redmi Note 8的高配版,而是不顾一切的重新设计。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

简单来说,Redmi Note 8 Pro拥有旗舰级的相机、旗舰级的性能、旗舰级的外观工艺,对标友商3000元旗舰。

据悉,Redmi Note 8 Pro采用6.53全面屏,德国莱茵TüV护眼认证。 COF旗舰封装工艺,超窄下巴, 3D四曲面玻璃机身,贝母白/冰翡翠/电光灰,三色可选。

Redmi Note 8 Pro的一大卖点是首发6400万像素——来自三星的GW1 CMOS,能够输出9248×6936分辨率照片(打印3.26米的巨幅海报)。传感器本身感光面积达到1/1.7,是目前手机传感器中尺寸最大的感光元件之一。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

三星的GW1还支持ISOCELL Plus技术,减少了像素间的光线干涉,降低光线损失,提升色彩还原度。同时,智能ISO功能则可以根据拍照场景的光线进行调节,保证画面亮度。

此外,Redmi Note 8 Pro还配备了800万超广角镜头、200万景深镜头以及200万微距镜头。前置2000万自拍镜头吗,支持AI美颜。

拍照功能上,Redmi Note 8 Pro支持魔法换天、960帧慢动作、超级夜景模式、热门抖音特效等。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

核心配置上,Redmi Note 8 Pro搭载联发科技Helio G90T游戏芯片,针对游戏性能、网络、触控等方面进行了专项优化开发,两颗A76大核和六颗A55小核,频率可达2.05GHz,GPU为ARM Mali-G76核心。整体性能大幅超越骁龙710,与麒麟810旗鼓相当。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

为了保证手机散热,Redmi Note 8 Pro配备了3毫米直径热管进行液冷散热,并串联兼顾电源管理芯片,让Redmi Note 8 Pro在充电时也能够保持更低的温度。与此同时,Redmi Note 8 Pro天线也进行了重新设计,全球率先通过整机德国莱茵TüV高性能网络连接(游戏)认证,支持定制版黑鲨游戏手柄。

最后,Redmi Note 8 Pro还内置了4500mAh大电池,18W快充,兼容高通QC4+、MTK PE以及USB-PD多种协议,支持多功能NFC、 红外,提供3.5mm耳机孔、1217超线性扬声器、IP52级生活防水。

定价方面,Redmi Note 8 4GB+64GB 999元起、6GB+64GB 1199元、6GB+128GB 1399元。

Redmi Note 8 Pro 6GB+64GB 1399元起、6GB+128GB 1599元、8GB+128GB 1799元。

Redmi Note 8/Note 8 Pro有何不同?

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

Note8使用的是骁龙665处理器,是骁龙660的小改款,各方面的参数都有些落后。相反,Note8 Pro搭载的是联发科今年最新推出的G90T处理器。跑分方面,联发科G90T处理器在安兔兔的跑分达到了22万多分,而在Geekbench 4平台的跑分也有单核2579分、多核7706分的成绩。这一成绩比高通骁龙730高,但略逊于华为家的麒麟810,介乎于这两款竞品之间。

直接Pro