互联网时代,企业营销难吗?

4个回答 默认排序

互联网时代,企业营销难吗?

在2019(第十八届)中国互联网大会权威发布环节,中国互联网协会发布了《中国互联网发展报告(2019)》

No.1

网民规模保持平稳增长

截至2018年底,我国网民规模达到8.29亿,全年新增网民5653万,互联网普及率达59.6%,较2017年较2017年底提升3.8个百分点。超过全球平均水平(57%)2.6个。

No.2

手机网民数量持续增长

截至2018年底,我国手机网民规模达8.17亿,较2017年底增加手机网民6433万,其中网民中使用手机上网的比例由 2017 年底的97.5%提升至2018年底的98.6%。

No.3

IPv6应用进入高速发展期

截至2018年底,我国IPv4地址数量为338, 924, 544个,拥有IPv6地址41079块/32, 年增长75.3%。

……

手机已经颠覆了人们的生活

无论是学习还是工作

甚至是消费的方式

现在的人们都离不开手机!

刷新闻,看广告,社交……

也正因为这些变化,很多企业发现了问题:不能再像以前到电视上、报纸杂志、收音机上去打广告了,因为效果越来越差;卖百货的老爷爷发现,周围人买东西都去了网上; “传统生意越来越难做”这话是对的!不过我们还可以理解为:互联网时代,还在用传统的方式去做生意,一定越来越难。要想不被时代淘汰,那这些企业该怎么办?就是企业自己也要搞网络营销。

互联网时代,企业营销难吗?

现如今,几乎每个品牌都会有自己的社交媒体营销部门,小程序、官网、公众号、APP……形成企业品牌形象展示、裂变营销推广、口碑体系传播三维立体式营销途径,这也是在众多营销策略中最省钱,最有效的营销策略。

互联网时代,企业营销难吗?

没有不需要宣传的企业,也没有不需要宣传的产品。在互联网时代的大背景下,企业如何运用互联网进行自身产品和品牌的宣传呢?今天就先给大家介绍一下:企业网站!

企业网站是企业发展必不可少的平台之一,也是后期做一切推广,营销,广告的基础。

网站营销

根据企业传统盈利模式以及核心产品在传统中的销售渠道,设定网络目标客户群体,针对网络潜在目标客户群体的习惯以及需求思维,站在潜在客户的角度在网站首页排布潜在客户感兴趣的内容。进而塑造企业公信力、核心产品展示、客户见证,为潜在目标客户答疑等,通过网站营销贯彻,获得销售线索,最终达成交易。

恒远科技高端定制网站,给客户提供展示企业的名片!

互联网时代,企业营销难吗?

恒远科技——始终以提供企业互联网网站建设解决方案为已任,团队骨干有着丰富的企业网站建设和商城网站建设水平,为客户提供更符合搜索引擎的网站建设服务,我们将商业与技术完美结合起来,以使我们的客户可以在快速发展的信息科技领域中获得更有效的竞争力。

不能够契合互联网特点的营销当然难,貌似越努力越困顿,寸步难行;能够契合互联网思维的营销又特别容易,轻松实现营销的目的。

趋势如马,互联网就像一匹飞奔的野马,不能契合互联网思维的营销,就像是跟在马后面奔跑,越来差距越大,而能够契合互联网思维的营销像是骑在马背上,马在飞奔,轻轻松松就实现营销的目的。

互联网时代的营销没有变的更难,而是由于互联网的作用,是的是否契合互联网思维分化更加明显。

互联网时代企业营销反而更加容易吧!利用好互联网这个工具,通过互联网的力量去传播和营销,比如可以通过微信,也可以通过抖音快手等平台短视频进行营销,互联网最大的优势就是传播速度快,效率好,做到快速传播。还有基于网名数量的增加,互联网传播面对的人群更广。

首先我们应该考虑需求,需求主要从两个角度出发:客户需求和商业竞争。

客户需求方面注意两个点,一是便利,科技进步的过程就是为懒人提供方便的过程,如何给人提供便利,节省时间是很重要的。比如,现在的叮当快药,付款后30分钟就能送达;外卖点餐,也是基本保持在1个小时内送达;京东到家,淘鲜达等等也可以很快送达;你在京东买自营的东西一般都是次日达,比较发达的城市当天就能到,非常快速且方便,而且用户还能自主选择配送时间。

第二是体验,互联网时代,用户的选择变得非常方便,要想真正留住用户变得非常不容易。所以要想留住用户,提高用户粘性,用户体验式必须要做好的,比如现在的小米,如何在8年内迅速崛起,就是从一开始就注重用户体验,小米做的东西都是用户想要的,所以才受到大家的追捧。

商业竞争角度应该注意的是要够快,要颠覆,也就是要么能做的快,要么能做的深,做的精。

未来企业的发展方向

不同领域的企业应该有自己特有的发展方向,如何在未来的发展中不被淘汰,应该参考以下几点:

工业经济型公司要向规模化发展,优化生产流程,降低能耗,从而降低成本。

数字经济型公司要向平台化发展,聚集用户,收集用户反馈的需求,通过数据分析,

企业要向地缘化发展,因为本地化服务,比如游乐场、公园等等,互联网是解决不了的。

互联网的本质是降低交易成本,提高交易效率,所以要考虑怎么在交易和平台上有所得。

互联网时代的组织能力

如何在高速发展的互联网时代不被淘汰,可以参考以下几点:

要够快,柔性组织,拥抱变化,员工态度。公司要有执行力,能够快速适应社会的变化,员工要有态度,遵循公司的决定。

要颠覆,学习组织,不断学习,员工能力。要做一个颠覆性的产品是很不容易的,你需要重新开始教客户如何使用,考虑如何才能被用户接受,所以要不断学习,提高员工能力。

要便利,智能创新,赛马机制,员工治理。想做到足够的便利,就要不断创新,不断探索新的方向,公司应该设立比赛机制,制定相应的奖励制度,保证员工的创新输出,同时要注重员工的治理。

要体验,文化创新,游戏机制,员工治理。做好体验就要做好文化的创新,设立游戏机制,保证员工的心情和,在游戏中工作,每天都开开信心,才能保证好的服务。

相关产品