ticwatch pro,华为gt,华米gtr,三个手表选哪个?

三个手表选一个,请高人指点

2个回答 默认排序

我也是比较倾向ticwatch pro 我现在带的是华米大表哥 ,华米有个问题 有了新品就忘了旧品 更新时间一直延长,表盘也不更新,但是平常带没出毛病,毕竟上班族1千多买个手表也不便宜了,就怕出问题

回答这个问题,首先理解目前智能手表分两类。一类是“真智能”手表,一类是“手环类轻智能”手表。前者可以开通eSIM通话和流量,脱离手机独立使用,可以下载安装第三方App(比如支持各类手机的主流健康运动App的手表版本,可以用网易云音乐等等),带NFC公交卡,有AI语音助手,系统交互比较流畅,可以持续OTA升级。典型代表是苹果手表,TicWatch(使用谷歌的Wear OS系统);后者其实就是手环的升级版,长得像智能手表,但其实就是手环的功能。自带了一些核心的健康运动计步功能,不能装第三方应用。通常交互流畅度会比较低。好处是续航比“全智能”手表要好很多。 所以,选择智能机,还是功能机,这是第一个要考虑的。