nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

1个回答 默认排序

在正式回答nova5Pro和Mate20x哪个比较值得买之前,我们可以先细入看一下这两款产品其中的差别先。

nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

(Mate20X)

先来看屏幕方面,Mate20X和nova5Pro采用的都是水滴屏设计,都是目前主流的设计,不过在屏幕尺寸上有所区别。前者是7.2英寸,后者是6.39英寸,从屏幕视觉方面来说,Mate20X要更有优势。对于经常煲剧、玩游戏的朋友来说,会更具吸引力。

nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

(nova5Pro)

拍照方面,Mate20X采用的是跟徕卡合作的4000万矩阵多焦摄影系统,由4000万主摄+2000万超广角+800长焦镜头组成。前置则是2400万像素的自拍镜头。nova5Pro采用的是4800万像素四摄,4800主摄+1600超广角+200微距+200虚化组成。

nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

单从参数上来看,nova5Pro要更好看,但身处华为顶级旗舰系列的Mate20X的优势却要更强一点。镜头素质一方面,还有徕卡的算法加持,尽管只有三摄,却函盖了nova5Pro的四摄功能在其中。当然了,这仅是跟mate20X的比较,nova5Pro的拍照放当下市场里,竞争力十足。

nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

续航闪充方面,Mate 20X采用5000mAh+

22.W

快充设计,电池十分给力,但快充上略为不足。还有一个问题就是屏幕大,电池大,在机身重量方面也会偏重,对于女生用户来说,并不是十分友好。相比之下,nova5Pro的3500mAh+40W快充可能会更均衡一点。电池虽然小点,但胜在有大功率快充,机身重量和尺寸也更为合适。

nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

性能方面,两者都是目前华为最强的处理器,麒麟980,因此性能表现上不想上下,拉不开大差距。另外,值得提起的一点是,nova5Pro用上了屏幕指纹,Mate 20X还是背面指纹,相比之下,笔者更喜欢屏幕指纹。

nova5pro和mate20x哪个比较值得购买,优缺点?

最后就是价格了,也是直接决定该买哪款的因素。目前Mate20X起步价4099,nova5Pro的起步价2999元的。到底哪一款更值得购买,得看题主个人的需求。预算高,偏商务选择Mate 20X,预算不高,偏年轻时尚,选nova5Pro。