除湿机怎么使用?

4个回答 默认排序

没有感受过南方的梅雨季和回南天,你就不知道家里淌水、墙上长蘑菇是什么感受,这个真的好,买回来两小时,就半盒子的水,拖过的地面明显干燥多了。特意录个视频开到最大,让大家感受下声音,个人还是能接受的,和空调同时开看电视没大影响 容量大小:一天两次 外观材质:高端大气 除湿效果:杠杠的大功率除湿效果好,买了放地下室,手动设置湿度,等再去看水箱就满了机器自动停了,明显感觉的空气没有那么闷潮了。

除湿机怎么使用?

除湿机使用不是很买饭,非常简单,只要插上电源,开机使用即可。不过在操作中,有几点细节注意:

1、人体最舒适湿度为50%--65%,因此在设置湿度时要调此范围内,低于此湿度会觉得干燥不舒服

2、设置湿度与环境湿度不要太接近,低于10%以上,如果调节湿度与环境湿度相差5%,除湿机不工作,无法除湿

3、摆设除湿机时不要紧靠墙壁或其他障碍物,因为除湿机背后或两侧为进风口,如果紧贴障碍物,会阻挡空气进入,进而不能有效除湿

4、除湿机滤网定期清洗,滤网长时间会聚集灰尘,阻挡风进入,因此除湿机效果也不好——欧井除湿机

除湿机操作没什么难点,不过日常保养很多人都忽略了。首先,有些除湿机和空调一样,是有滤网的,使用滤网的话一定要定期清洗或者更换,因为滤网长时间使用被灰尘杂物堵塞,这样会增加空气流通的阻力。

使用除湿机的时候,最好不要贴墙放置,这样会影响空气交换的效果,建议除湿机周围50cm保持开阔。

别的就没什么注意事项了。清理水盒的时候注意除湿机电源,别把水洒在电源上。

njsr3d266c 编辑专家

看说明书啊!一般都是把除湿机放在客厅或者卧室这种地方使用,如果你家卫生间或者某个房间特别潮,那就根据实际情况摆放好了。

建议除湿机放在整个房屋的中间部分,最好开阔通风,这样房间除湿的速度最快,效果也最好。还有,除湿机最好不要用衣服遮盖,这样会增加空气阻力,扇叶噪音会变大。

最后,把室内湿度的下限设定好,大概50-60%就可以了,别太干燥,尤其是晚上睡觉的时候,要不第二天早晨起来口干舌燥的,很难受。