魅族16s和一加7怎么选?

1个回答 默认排序

首先感谢邀请。

魅族16s一加7怎么选?个人认为主要看以下几个方面:

1.看品牌影响力;

2.看配置和价位;

3.看自己使用习惯。

下面,我们一个一个来分析:

1.品牌影响力:

魅族和一加都是属于比较小众的国产手机厂商。不同的是,一加背靠OPPO大树底下好乘凉,而一加7和一加7pro更可谓是今年最爆的爆款产品,甚至于被人称为“安卓机皇”,一时间风光无两;

反观魅族,这几年则有点“运交华盖”的意思——先是最近几年魅族市场份额和出货量不断下滑,让人“心有戚戚焉”;加之去年魅族16系列长期缺货,陷入“耍猴”行列,更是让大家不看好魅族;后是今年魅族高管李楠离职,以及由此引发的黄章的表态,更是引得大众侧目。

2.配置和价位

配置上,而这两款手机搭载的都是骁龙855的CPU,魅族16s的起价是2699(6+128);

再看一加7,起价2999(8+256),谁更实惠相比大家一目了然。

3.个人使用习惯

这个跟二者的系统有关。

魅族16s搭载的系统是对深度优化和开发的fly me系统,如果不是喜欢折腾的超级发烧友,可能会更加适合你;

一加7搭载的是类似于原生安卓系统的氢os系统,在使用上是否习惯真的是两说。

所以,你知道怎么选择了吗?